Dîner rapide et sain: 20 minutes - Crevettes à l'ail et au miel
Donne 4 portions
Temps de Préparation: 15 mins
Temps Total: 20 mins
Ingrédients:
- 1/3 tasse de miel
- 1/4 tasse de sauce de soja (j'utilise du sodium réduit)
- 1 cuillère à soupe d'ail haché
- En option: 1 cuillère à café de gingembre frais haché
- 1 lb de crevettes moyennes non cuites, pelées et déveinées (vous pouvez enlever la queue ou la laisser sur)
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- En option: oignon vert haché pour garnir
Instructions:
- Battre le miel, la sauce soja, l'ail et le gingembre (si vous utilisez) dans un bol moyen.
- Placer les crevettes dans un grand sac zippé ou un tupperware. Verser 1/2 du mélange de marinade sur le dessus, donner tout un secouer ou remuer, puis laisser les crevettes mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes ou jusqu'à 8-12 heures. Couvrez et réfrigérez le reste de la marinade pour l'étape 3. (Conseil de gain de temps: pendant que la crevette est marinée, j'ai cuit à la vapeur le brocoli et le microwaved un peu de riz brun rapide).
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Placer les crevettes dans la poêle. (Jetez la marinade utilisée: l'utilisation de la marinade restante est un sujet de discussion, alors que vous pourriez le faire bouillir pour éliminer toute contamination, la saveur pourrait éventuellement changer. Mais faites ce que vous voulez. Parfois, je fais juste un peu plus (comme nous le faisons ici) À utiliser comme sauce) Cuire les crevettes d'un côté jusqu'à ce qu'elles ne soient plus roses - environ 45 secondes - puis retourner les crevettes. Verser la marinade restante et cuire jusqu'à ce que la crevette soit bien cuite, environ 1 minute de plus.
- Servir les crevettes avec la marinade sauce cuite et une garniture d'oignon vert. La sauce est excellente sur le riz brun et les légumes cuits à la vapeur sur le côté.
Bonne appétit...
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